衛道人的夢幻天堂The Dream of Viators新聞..時事..[轉貼]台中一中無法報到的新生 領制服
 *貼子主題: [轉貼]台中一中無法報到的新生 領制服

作者:fish
台中一中無法報到的新生 領制服

【記者賴珮如/台中報導】 

「韋辰,這是你的書包和制服,你看到了嗎?」應是國立台中一中新生的林韋辰,立志要讀一中,卻在第二次國中基本學力測驗結束後,打球意外受傷身亡,台中一中上午送書包、制服給林韋辰的雙親,肯定這個有志向的優秀孩子,林家父母含著眼淚收下這份特別的禮物,低聲告訴林韋辰,知道孩子不會有遺憾了。

林韋辰畢業於彰化縣員林鎮大同國中,在校成績優異,第一次國中基本學力測驗後,他以 268 分通過申請進入彰化高中,但他一直想讀台中一中,決定參加 6 月 22、23 日的第二次學測,並放棄彰中資格,不料就在 6 月 25 日下午,林韋辰和同學去打籃球,不慎跌倒撞到太陽穴,送醫急救,從此沒再醒來。

就在林韋辰往生的前兩天,大同國中收到了林第二次學測的成績單,林韋辰考了 278 分,上台中一中絕對沒問題,導師劉昌鈞決定幫林韋辰填志願、繳卡,完成林韋辰的遺願。

台中一中 8 月上旬辦理新生報到,發現林韋辰沒來,多次和林家聯絡不上,最近才透過大同國中,得知林韋辰已往生,震驚之餘,又知道讀一中是林韋辰生前最大的願望,校方決定贈送書包和制服給林韋辰,算是完成林韋辰的心願。 
【2002/08/28 聯合晚報】

林韋辰的父親林俊格和母親蕭秀媚,上午看著愛子的遺照、錄取通知、制服和書包,難掩懷念與哀傷。

唉....~"~....

發貼時間:2002/8/28 下午 07:58:06

作者:dida
真ㄉ滿可憐ㄉㄝ~~~努力考上一中!!
結果......

發貼時間:2002/8/28 下午 08:07:05

作者:愛甲班的黥面
天不從人願啊....
不過他的努力與實力
已經獲得肯定
希望他不再留戀...

發貼時間:2002/8/28 下午 08:22:24

希望在天上ㄉ他!!
能夠安息阿!!
不過也告訴大家打球要小心唷!!

發貼時間:2002/8/28 下午 08:28:09

作者:不定詞
嗯....這件事告訴我們....

想讀一中的人啊~~~~打球別太拼唷~~~~~~~

發貼時間:2002/8/29 下午 04:15:20

作者:鴨鴨
 唔..真ㄉ挺可憐ㄉ...
 有些人該死不死...有些人都莫名其妙ㄉ死掉....

發貼時間:2002/8/29 下午 09:05:18

都好人不長命禍害遺千年阿!!

發貼時間:2002/8/30 上午 03:50:58

作者:gibusai
ㄣ~~~~~~真是可憐...
我們大家一起為他默哀三分鐘.............

發貼時間:2002/8/30 下午 05:22:06

作者:綠青蛙
感覺...........
蠻淒慘ㄉ
真是........

發貼時間:2002/8/30 下午 07:27:32

作者:狂
韋辰....很像我們班ㄉ某ㄍ人ㄉ名字= =

發貼時間:2002/8/30 下午 08:11:01

作者:Rufus
真是頂慘ㄉㄝ  好險我打球只有腳受傷  沒有....>o<不過為啥每次都是些不該死ㄉ人死  那些更多更該死ㄉ人ㄋ 唉~~

發貼時間:2002/8/31 下午 12:22:25

怪怪定義......
該死的人 大部分是指啥勒
不過從這件新聞可以得知
運動還是要小心運動傷害啊....
不然到最後後悔的會是自己...

發貼時間:2002/8/31 下午 12:43:17

作者:Rufus
下面引用由愛甲班的黥面在2002/8/31 下午 12:43:17發表的內容:
怪怪定義......
不過從這件新聞可以得知

喔 該死ㄉ定義ㄚ  很多ㄚ 像那些強暴犯被假釋還犯安ㄉ那種  還有根本不關心人民ㄉ死活 每天只會口水戰ㄉ政治人物嚕  太多ㄌ  說不完滴^^"

發貼時間:2002/8/31 下午 01:36:57

作者:鴨鴨
下面引用由愛甲班的黥面在2002/8/31 下午 12:43:17發表的內容:
怪怪定義......
不過從這件新聞可以得知

不知道..其實我沒全力ㄑ評斷別人該不該死拉...
 只是看ㄌ覺ㄉ很可惜...自己這樣隨隨便便卻活ㄉ好好ㄉ...
 像他那樣卻莫名其妙ㄉ死ㄌ...人生海海ㄚ...

發貼時間:2002/8/31 下午 09:42:57

作者:小Q
好像是去年吧...
不是有一個一中的學生因為市政府說颱風天下午放假
結果他媽媽去載他卻因為橋突然斷掉就掉下去死掉的嗎...
那也是很令人覺得遺憾阿...

發貼時間:2002/8/31 下午 09:52:22

作者:fish
颱風天那個一中學生更值得同情說........|||||
他母親去接他回家
兩個雙雙摔落橋下後
父親不久無法承受也隨他們而去
現在留下老人家孤零零的..........=.=|||

發貼時間:2002/8/31 下午 10:15:43

這個新聞聽說過了......
所以讀一中的 要小心天災喔
=.=|||

發貼時間:2002/9/1 上午 11:44:23

作者:偉哥
下面引用由狂在2002/8/30 下午 08:11:01發表的內容:
韋辰....很像我們班ㄉ某ㄍ人ㄉ名字= =

我有一個超正直ㄉ學弟(糾察啦)
也叫
林暐辰
那天在電視上看到這則噩耗
(現在農曆七月啊)
.
.
.
.
.
嚇ㄌ一大跳

發貼時間:2002/9/4 下午 07:48:08

ㄜ~~~~哀~~~~人生無常~~~及時行樂!!最好~~

發貼時間:2002/9/4 下午 09:52:31

作者:錞炎恪
不知道湖市長會不會為這件事放假耶

發貼時間:2002/9/5 下午 09:42:26

你想太多ㄌ~~~
現在一年ㄉ假期也剩下沒幾個ㄌ!!!
怎麼可能為這件小小ㄉ事放假!!

發貼時間:2002/9/5 下午 09:49:06

作者:竿子
唉...
可憐...
一心想讀一中..
卻銼掉了...
為他默哀..

發貼時間:2002/9/6 上午 11:55:58

我看你還在跳舞ㄚ

發貼時間:2002/9/7 下午 01:32:09

你ㄉ骷髏頭也在笑阿!!
大家要抱著恭敬ㄉ心阿!!!

發貼時間:2002/9/8 上午 03:59:20

我是在哽咽好唄
咱們痛失一位英才

發貼時間:2002/9/8 上午 10:18:37

作者:BaGa
可憐ㄉ人,前途栽在籃球下,所以<安全第一>

發貼時間:2002/9/8 下午 05:34:25

第一次聽說有人打籃球被撞死ㄉ

之前有一ㄍ是籃球架倒下來被壓死ㄉ

發貼時間:2002/9/8 下午 07:50:53

極限論壇 版權所有© 2001 GB6000+ u0003 繁體優秀版
中文版權︰南台灣的一股清流 觀看訪客統計報表